Rector of the University took part in the VI Central Asian International Forum

Ректор университета дружбы народов имени академика А.Куатбекова приняла участие в работе VI Центрально-Азиатского Международного Форума по обеспечению качества образования «Транснациональное взаимодействие в глобальном образовательном пространстве», прошедшего на площадке КазНУ им. Аль-Фараби.
Кульминационный исторический момент – на встрече присутствовали 3 экс-министра образования и науки и нынешний министр Саясат Нурбек.
Ежегодно проводимый Форум IAAR позволяет расширить сотрудничество с международными организациями, наладить конструктивное взаимодействие академического сообщества и рынка труда.
IAAR проводит международную институциональную и программную аккредитацию и рейтинг. Цель IAAR – повышение качества образования на основе мировых стандартов WFME и ESG.
Стандарты IAAR полностью соответствуют европейским стандартам качества ESG и WFME Global Standards for Quality Improvement.
В работе Форума приняли участие представители госорганов, международных сетей обеспечения качества высшего образования, зарубежных аккредитационных органов и работодателей Казахстана, Нидерландов, Индии, Турции, Латвии, Азербайджана, Молдовы, Армении, Грузии, Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана и др.
В рамках Форума были обсуждены следующие ключевые вопросы:
✔️Влияние глобальной реальности на развитие образования
✔️Архитектура университета: новые модели и возможности
✔️Качество медицинского образования в эпоху цифровой трансформации
✔️Студентоцентрированный подход: управление и культура
✔️Рейтинг – путь к академическому лидерству
Форум проводился на 3 языках: казахском, русском, английском. Приятно слышать, как прекрасно говорит на английском наш министр!
В Казахстане функционирует 10 аккредитационных центров, но IAAR осуществляет аккредитацию более чем 200 ГОП: международные отношения, экономика, юриспруденция таможенное дело и т.д.
Мы первыми среди всех частных вузов в 2017 году прошли аккредитацию через Независимое агентство аккредитации и рейтинга (IAAR) и сотрудничаем до сих пор.

Scroll to Top